+357 96 444 138
+357 96 444 139
Лучше отдыхать в своем доме на Кипре!
часы работы с 09:00 до 20:00
Заказать звонок
>>
Информация для покупателей: визы , ВНЖ, Гражданство

Информация для покупателей: визы , ВНЖ, Гражданство

Программа получения кипрского гражданства в порядке исключения для инвесторов согласно статье 111 А (2) Закона о Гражданском Реестре 2002 – 2015

Главной целью экономической политики Республики Кипр является дальнейшее стимулирование Непосредственных Иностранных Инвестиций и привлечение состоятельных физических лиц поселится и иметь деятельность на Кипре. Основные факторы, которые делают Кипр привлекательным местом для инвестиций - это высокоспециализированный человеческий капитал, надёжная правовая и нормативно-правовая основа, стабильная налоговая система и условия безопасности и стабильности в стране.

В связи с этим и имея в виду значительный интерес инвесторов, правительство Республики Кипр составило и пересмотрело программу получения кипрского гражданства для инвесторов в порядке исключения согласно статье 111 А (2) Закона о Гражданском Реестре 2002 – 2015 (Программа) с конкретными стимулами, условиями и требованиями но и с процедурами проверки, чтобы избежать нарушение закона.

Согласно программе, лицо не являющееся гражданином Кипра, которое соответствует одному из нижеуказанных экономических критериев (А) или лично, или через компанию/компании, в которых участвует как акционер – согласно проценту своего участия, или через инвестиции, которые осуществил супруг/ супруга или которые осуществлены совместно с супругом/ супругой, или как высокопоставленный старший менеджер в компании/компаниях, который соблюдает одно из экономических критерий (А), может подать заявление для получения кипрского гражданства в порядке исключения.

Высокопоставленный старший менеджер компании/ компаний может подать заявление, если получает такой оклад в компании/компаниях, который позволяет налоговые поступления в пользу Республики, как минимум, в размере €100.000 минимум за три года и в том случае, если этот налог выплачен или оплачен предварительно.

Заявитель должен осуществить требуемые инвестиции в течение трёх лет до даты подачи заявления и сохранять упомянутые инвестиции как минимум три года после получения гражданства.

Далее, заявитель должен обязательно соблюдать Критерии и Требования, которые указываются в Части Б.

В случае, если после периодических проверок обнаружится, что какое-нибудь условие или требование не соблюдается, гражданство возможно будет отменено.

 

А. КРИТЕРИИ

А. 1. Инвестиции в недвижимость, строительство и инфраструктурные проекты:

Заявитель должен осуществить инвестиции на сумму не менее €2.000.000 для покупки или строительства недвижимости или для строительства объектов, например жилых или коммерческих объектов, объектов в туристическом секторе или других инфраструктурных объектов.

В этой критерии содержится и инвестиция в земельный участок, если заявление будет подано вместе с инвестиционным планом на строительство. Разумеется, что исключена покупка земли, на которой строительство запрещено.

 

 

А. 2. Покупка или создание или участие в кипрских бизнесах или компаниях.

Заявитель должен купить, создать или участвовать в бизнесах или компаниях, которые зарегистрированы и имеют деятельность в Республике Кипр со стоимостью инвестиции не менее €2.000.000. Данный инвестированный капитал должен быть выделен для финансирования инвестиционных целей данных бизнесов или компаний только на Кипре и только на основе инвестиционного плана.

Заявления будут рассматриваться для подтверждения, что бизнесы или компании действительно находятся на Кипре и имеют существенную деятельность и значительный оборот и обеспечивают работой не менее пяти (5) граждан Кипра или граждан Евросоюза. Минимальное количество работников будет повышаться в случае, если более одного заявителя будут инвестировать одновременно или почти одновременно в один и тот же бизнес или компанию. Далее, упомянутые работники должны законно и непрерывно проживать на Кипре в течении пяти лет, предшествующих дате подачи заявления.

 

 

А. 3. Инвестиции в Организации Альтернативных Инвестиций или инвестиции в финансовые активы кипрских компаний или кипрских организаций, которые имеют разрешение от Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам Кипра (Cyprus Securities and Exchange Commission):

Заявитель должен купить единицу (unit) стоимостью минимум в €2.000.000 от Организаций Альтернативных Инвестиций (ОАИ), которые созданы в Республике Кипр, имеют разрешение от Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам Кипра, которая осуществляет надзор за ними и инвестиции которых осуществляются только в Республике Кипр на инвестиции, которые соблюдают критерии данной программы и в секторы, которые утверждены со стороны Министра Финансов.

В целях подтверждения, что инвестиции, которые соблюдают критерии данной Программы, сохраняются минимум 3 года, администратор или аудитор Фонда будет письменно информировать один раз в год Министерство Внутренних Дел и Министерство Финансов, со ссылкой на стоимость первоначальной инвестиции.

Покупка финансовых активов кипрских компаний или организаций стоимостью минимум в €2.000.000, таких как облигации и ценные бумаги, которые выданы после подтверждения от Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам Кипра компаниями, которые находятся и имеют существенную экономическую деятельность в Республике Кипр и которые связанны с финансированием инвестиционных целей данных компаний или организаций, только в Республике Кипр на основе инвестиционного плана, входит в данную критерию.

Разумеется, что покупка со стороны ОАИ единиц других ОАИ не удовлетворяет критерию А.3.

 

А. 4. Комбинация перечисленных инвестиций:

Заявитель может осуществить комбинацию вышеуказанных инвестиций при условии, что общая сумма инвестиции составит минимум €2.000.000.

При комбинации инвестиций, заявитель имеет возможность купить специальные государственные облигации Республики Кипр на сумму до €500.000, которые будут выданы Департаментом Управления Государственного Долга Министерства Финансов, при условии, что заявитель сохранит во владении данные облигации минимум три (3) года. Характеристики и условия данных облигаций определены в Генеральных и Специфических Условиях Издания Специальных Государственных Облигаций Правительства Республики Кипр. Инвестиции в государственные облигации через вторичный рынок не разрешаются.

Б. Условия и требования

 

1. Отсутствие судимости

Заявитель должен иметь справку об отсутствии судимости. Более того, имя заявителя не должно значиться в списке лиц, чьи активы подлежат замораживанию в пределах границ Европейского Союза.

 

2. Собственное жильё на Кипре

Во всех случаях, перечисленных выше в Части А, заявитель должен быть владельцем частного жилья на Кипре, с рыночной стоимостью не менее €500.000 + НДС.

Разумеется, что члены одной семьи, которые подают отдельные заявления как инвесторы, могут купить вместе одно жильё, если общая стоимость жилья покрывает сумму в €500.000 на каждого заявителя.

В случае если рыночная стоимость частного жилья на Кипре выше €500.000, часть данной дополнительной суммы может быть использована для дополнения суммы инвестиции, которая осуществилась согласно критериям Части А выше.

Далее, просим отметить, что если заявитель совершил инвестиции в жилой/ жилые объект/ объекты, согласно вышеуказанному критерию А.1, не будет требоваться покупка другого частного дома в Республике Кипр, если минимум один из данных жилых объектов стоит минимум €500.000 + НДС и если он оставит в своём владении данный частный дом на всю жизнь.

3. Проживание на Кипре: Заявитель, до получения кипрского гражданства, должен получить разрешение на проживание в Республике Кипр.

Если заявитель не имеет разрешение на проживание, он может подать заявление для получения разрешения на проживание, согласно статье 6(2) Закона об Иностранцах и о Миграции, одновременно с подачей заявления для получения гражданства. Что касается подачи заявления для получения разрешения на проживание только в целях получения кипрского гражданства согласно условиям данной Программы, не устанавливаются никакие другие условия, кроме тех, которые указанны в Части А и в Части Б данной Программы.

Разумеется, что всё вышеупомянутое в силе и для совершеннолетних членов семьи инвестора, которые подадут заявление для получения гражданства.

В случае, если заявление для получения гражданства из за какой либо причины будет отвергнуто, разрешение на проживание, которое было получено согласно условиям данной Программы, будет также отменено.

13.09.2016

РАЗРЕШЕНИЕ НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ

КАТЕГОРИЯ F

Заявление рассматривается примерно в течение года

 

Заявитель приобретающий жильё на Кипре и имеющий вклады в банках и имеющий доходы за границей может получит разрешение на постоянное проживание. Заявитель должен доказать, что может жить на Кипре и не работать здесь. (В законе не указанна минимальная стоимость недвижимости, минимальная сумма вкладов в банках и не указанны минимальные доходы.) В данном случае можно приобрести недвижимость от строительной компании или можно приобрести вторичную недвижимость.

 

 

 

РАЗРЕШЕНИЕ НА ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ - КАТЕГОРИЯ F БЫСТРЫЙ СПОСОБ (FAST TRACKPROCEDURE)

 

Заявление рассматривается примерно в течение двух месяцев

 

 

  1. Заявитель должен предоставить титул собственности или договор купли-продажи недвижимости, которая продаётся застройщиком впервые. Покупная цена должна быть минимум €300.000 + НДС и заявитель должен предоставить официальную квитанцию о том, что минимум €200.000 (не учитывая НДС) уже выплачены. Не имеет значение, когда недвижимость перейдёт во владение покупателя. Оставшаяся сумма должна быть перечислена на счёт продавца в банке, зарегистрированном на Кипре. Все упомянутые суммы должны поступить из заграницы. Покупка недвижимости может осуществится через компанию, если заявитель и/или его/её супруг/супруга являются единственными акционерами компании. Компания должна быть зарегистрирована на Кипре или в любой другой стране Европейского Союза.

 

  1. Заявитель должен предоставить справку о том, что у него есть счёт в банке, зарегистрированном на Кипре, на котором сумма минимум €30.000, которая будет депонирована не менее чем на три года. Указанная сумма должна поступить на счёт из заграницы.

 

  1. Заявитель должен предоставить справки о том, что имеет годовой доход (зарплату, пенсию, дивиденды, арендную плату и т.д.) минимум в €30.000 + €5.000 на каждого иждивенца + €8.000 на каждого родителя заявителя или его/её супруга/супруги, которые вписаны в заявление. Доходы должны быть заработаны за границей.

 

 

 

 

 

Программа получения кипрского гражданства в порядке исключения для инвесторов согласно статье 111 А (2) Закона о Гражданском Реестре 2002 – 2013 - предыдущая схема.

Негражданин Кипра, который соответствует одному из нижеуказанных экономических критериев (А) или лично, или через компанию/компании, в которых он/она участвует как акционер – согласно проценту своего участия, или как высокопоставленный старший менеджер в компании/компаниях, который соблюдает одно из экономических условий (А) имеет возможность, в порядке исключения, подать заявление для получения кипрского гражданства.

Высокопоставленный старший менеджер в компании/компаниях, может подать заявление только в том случае, если он/она получает такой оклад в компании/компаниях, который позволяет налоговые поступления в пользу Республики, как минимум, в размере €100.000 за три года и в том случае, если этот налог выплачен или оплачен предварительно.

Заявитель должен осуществить требуемые инвестиции в течение трёх лет до даты подачи заявления и сохранять упомянутые инвестиции как минимум три года после получения гражданства.

Далее, заявитель должен обязательно соблюдать критерии и требования, которые указываются в Части Б.

В случае, если после периодических проверок обнаружится, что какое-нибудь условие не соблюдается, гражданство возможно будет отменено.

А. КРИТЕРИИ

А. 1. Инвестиции в государственные облигации:

Заявитель должен владеть государственными облигациями Республики Кипр на сумму не менее € 5.000.000.

Или

А. 2. Инвестиции в финансовые активы кипрских компаний или кипрских организаций:

Заявитель должен приобрести финансовые активы кипрских компаний или кипрских организаций (облигации, ценные бумаги, долговые обязательства, зарегистрированные и выпущенные в Республике Кипр) на сумму не менее €5.000.000.

Или

А. 3. Инвестиции в недвижимость, строительство и инфраструктурные проекты:

Заявитель должен осуществить инвестиции на сумму не менее €5.000.000 для покупки или строительства зданий или для строительства других проектов (жилых или коммерческих объектов, строительство в туристическом секторе или инфраструктурные проекты)

Или

А. 4. Приобретение или создание или участие в кипрских бизнесах или компаниях:

Заявитель должен приобрести, создать или участвовать в бизнесах или компаниях, которые зарегистрированы и ведут деятельность в Республике Кипр на сумму не менее €5.000.000. Должно быть доказано, что упомянутые бизнесы или компании ведут деятельность на Кипре и обеспечивают работой как минимум пять (5) граждан Республики Кипр.

Разумеется, что в данном случае необходимо превратить банковские депозиты в акции.

Или

А. 5 Вклады в кипрских банках:

Заявитель должен иметь срочный депозит на три года в кипрских банках как частное лицо или от имени частных компаний или трастов в Республике Кипр (в которых он является конечным выгодоприобретателем) на сумму не менее €5.000.000.

или

А. 6. Сочетание вышеуказанных критериев А.1 (Инвестиции в государственные облигации), А.2 (Инвестиции в финансовые активы кипрских компаний или кипрских организаций), А. 3 (Инвестиции в недвижимость, строительство и инфраструктурные проекты), А.4 (Приобретение или создание или участие в кипрских бизнесах или компаниях) и А. 5 (Вклады в кипрских банках):

Заявитель должен иметь сочетание вышеуказанных критериев на сумму не менее €5.000.000.

или

А. 7. Лица, вклады которых в Laiki Bank Public Company Ltd были утеряны из-за принятых мер после 15 марта 2013 года:

Заявитель потерпел уменьшение вкладов в сумму, как минимум, на €3.000.000.

В случае, если заявитель потерпел уменьшение вкладов на сумму меньше €3000000, может подать заявление, если приступит к дополнительной инвестиции, как указано в условиях А.1 (Инвестиции в государственные облигации), А.2 (Инвестиции в финансовые активы кипрских компаний или кипрских организаций), А. 3 (Инвестиции в недвижимость, строительство и инфраструктурные проекты), А.4 (Приобретение или создание или участие в кипрских бизнесах или в кипрских компаниях) и А. 5 (Вклады в кипрских банках) для остатка требуемой суммы вышеуказанного условия.

Или

А. 8. Совместные крупные инвестиции:

Совет Министров имеет право в особых случаях уменьшить суммы в вышеуказанных критериях А.1 (Инвестиции в государственные облигации), А.2 (Инвестиции в финансовые активы кипрских компаний или кипрских организаций), А. 3 (Инвестиции в недвижимость, строительство и инфраструктурные проекты), А.4 (Приобретение или создание или участие в кипрских бизнесах или компаниях):

1. До €2.500.000 для инвесторов, которые участвуют в схеме совместных инвестиций, при условии, что общая стоимость инвестиции составляет не менее €12.500.000.

2. До €2.000.000 для инвесторов, которые могут доказать, что участвуют в схеме совместных инвестиций, при условии, что общая стоимость инвестиции оценивается более €12.500.000. Данное условие (2) действует до 01.06.2014.

Кроме того, следует отметить, что для вышеупомянутых условий 1 и 2, инвестиции в соответствии с условиями от А.1 до А.4 могут быть реализованы через разных продавцов/провайдеров (физических или юридических лиц).

Б. Условия и критерии

1. Отсутствие судимости

Заявитель должен иметь справку об отсутствии судимости. Более того, имя заявителя не должно значиться в списке лиц, чьи активы подлежат замораживанию в пределах границ Европейского Союза.

2. Проживание на Кипре

Во всех случаях, перечисленных выше в разделе А, заявитель должен быть владельцем частного дома на Кипре, с рыночной стоимостью не менее €500.000 + НДС.

 

 

 

Преимущества

Свобода движения лиц - Граждане ЕС могут свободно передвигаться, жить (и работать) на территории ЕС. Все члены семьи могут получить гражданство Кипра, т.е. супруг/ супруга основного заявителя, дети, не достигшие 18 лет и взрослые финансово - зависимые дети (от 18 до 28 лет включительно).

Свобода движения капитала

 Граждане ЕС могут свободно переводить любое количество денежных средств из одной страны ЕС в другую, приобретать недвижимое имущество в любой стране ЕС и инвестировать в любую деятельность по выбору.

 Свобода движения услуг

Индивидуальные предприниматели-граждане ЕС и компании могут беспрепятственно оказывать свои услуги и заниматься коммерческой деятельностью в любой стране, являющейся членом ЕС.

 Свобода движения товаров

 Все товары, произведенные в странах-членах ЕС, могут свободно перевозиться из одной страны ЕС в другую. Нет необходимости в постоянном проживании на Кипре. Как до подачи заявления на получение гражданства, так и после его получения Кипрское гражданство предоставляется при условии соблюдения следующих финансовых критериев: сочетание инвестирования и добровольного взноса в Государственный Фонд в размере минимум 2,5 миллионов евро или прямое инвестирование в экономику Кипра в размере минимум 5 миллионов евро. Минимальная сумма снижается до 2 миллионов евро при участии в специальной схеме по совместному приобретению недвижимого имущества, общая стоимость которого составляет не менее 10 млн. евро  или депозиты в банках Кипра в размере минимум 5 миллионов евро (на личном депозитном счете заявителя или в виде депозита компании, бенефициарным собственником которой является заявитель)  или сочетание вышеупомянутых критериев в размере 5 миллионов евро.

 Коммерческая деятельность на Кипре

 Заявитель должен зарегистрировать компанию/компании администрируемые на Кипре и в среднем не менее 500 тысяч евро в год за 3 года, предшествующие году подачи заявления, должны быть внесены в экономику Кипра в форме налоговых платежей и/или в форме вознаграждения за оказание профессиональных и/или бизнес услуг или - в случае если в находящимся на Кипре центральном офисе компании трудоустроено не менее 5 сотрудников, граждан Кипра, то минимальная сумма 

Временный вид на жительство - данное положение осталось без изменений.

дается гражданам стран не входящих в Европейский Союз сроком на 1год, после чего его нужно продлевать каждый год до 4 лет. Затем можно получить ПВЖ.

 

 

Постоянный вид на жительство;

для получения которого, также,  как и ВВЖ нужно иметь недвижимость на Кипре и счет в банке на сумму 15000 евро на человека. При покупке недвижимости на Кипре выше 300 000 евро открывается виза категории f, что также как ПВЖ и ВВЖ  дает право круглогодичного проживания на Кире и неограниченного въезда/выезда. Такова законодательная база на данный момент ( март 2013 года). Наша компания оказывает поддержку своим клиентам с получением вышеперечисленных документов.  Будем рады помочь и Вам.

 

 

 

 

 

 

Горячие предложения

Вилла расположена в тихом и зеленом уголке, на склоне холма в живописной деревне Тала, известной своим уникальным микроклиматом.

Подробнее

Этот небольшой и очень уютный таунхаус является частью комплекса расположенного в одном из самых красивых и популярных мест Кипра - Корал Бэй.

Подробнее
Карта сайта
Новости
Отзывы
Вопрос-ответ